2003
Idee und Gründung
Die Idee hat sich manifestiert. Von einem spontanen Gedanken entwickelt sich allmählich ein greifbares Konzept. Welche Art von Dienstleistungen möchten wir im Bereich Catering anbieten? Welche Werte sind uns dabei besonders wichtig? Die grundlegenden Fragen wurden beantwortet und unsere zukünftige Ausrichtung ist klar definiert.
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2003
Bau des ersten Anhängers
Ein bedeutender Meilenstein für unser noch junges Catering-Unternehmen. Unsere Grundidee ist die Mobilität. Das Erlebnis, den allerersten Anhänger von Beginn an zu begleiten und ihn in unserem markanten Orange zu gestalten, war wirklich einzigartig.
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2004
Gewinn des Master beim Best of Swiss Gastro
Der erste Preis, den unser Catering gewonnen hat. Best of Swiss Gastro war der einzige Publikumspreis, den die Schweiz zu dieser Zeit hatte. Das unsere Kunden so glücklich mit uns sind, dass wir diesen ersten Master-Preis gewonnen haben, ehrt uns bis heute.
2013
Umfirmierung und tuck-tuck Academy
Zehn Jahre nach dem Start wandelten wir die Einzelfirma «tuck-tuck Stephan Di Gallo» in die heutige «tuck-tuck (Schweiz) AG» um. Zudem lancierten wir mit der «tuck-tuck Academy» unsere internes Nachschlagewerk mit Rezepten, Grundsätzen und Anleitungen für gelungene Caterings.
Die Zentralschweiz kommt dazu
Wir hatten das Glück, Reto Roos in unserem Team willkommen zu heissen, einen versierten Experten in der Gastronomie. Bevor er die Verantwortung für die Zentralschweiz und das Mittelland in unserem Unternehmen übernahm, konnte er umfangreiche Erfahrungen sammeln, unter anderem bei den Bergbahnen Beckenried-Emmetten, im Catering-Bereich bei Swiss und als Food and Beverage-Manager in der Seerose Meisterschwanden.
2015
Die Südostschweiz kommt dazu
Nur zwei Jahre später wurde Hanspeter Schmid Teil der tuck-tuck-Familie. Auch er hat bereits in verschiedenen leitenden Positionen im Cateringgeschäft gearbeitet, bevor er sich zum ersten Mal in unsere Orangen Flitzer gesetzt hat. Seitdem betreut er unsere Anlässe, die in der Südostschweiz stattfinden.
2016
Einführung «Movable Kitchen» und dem «You are the Chef»-Konzept
In diesem Jahr lancierten wir gleich zwei Konzepte, die es uns ermöglichten, noch besser auf die Wünsche unserer Kunden einzugehen. Während die «Movable Kitchen» für Caterings auf engstem Raum genutzt werden kann, ermöglicht «You are the Chef» auch Self-Caterings welche vom Kunden selbst betreut werden.
2019
Franchise in Holland
Im Jahr 2019 haben wir den Sprung ins Ausland gewagt und ein Franchise-Unternehmen in den Niederlanden etabliert. Die Aussichten waren vielversprechend, bis Anfang 2020 nicht nur die Gastronomiebranche von den Auswirkungen der Corona-Pandemie erschüttert wurde. Dies zwang unseren Partner in Holland zur Aufgabe und wir verstärkten unseren Fokus wieder vermehrt auf die Schweiz.
2020 – 2022
Corona Pandemie
Auch auf das Geschäft in der Schweiz hatte die Pandemie Auswirkungen. Dank unseren gesunden Finanzen konnten wir die Krise aber gut überstehen.
2023
20 Jahres Jubiläum
20 Jahre tuck-tuck bedeuten für uns einen enormen Meilenstein. In dieser Zeit haben wir unsere Flotte stetig ausgebaut, unzählige Events organisiert, eine Vielzahl von Speisen zubereitet und zahlreiche Kilometer in unseren orangen Smart-Fahrzeugen zurückgelegt. Was immer die Zukunft bereithält, wir werden die Herausforderungen meistern. Wir sind da wo unsere Kunden sind und das ist überall.