Zutaten für 4 Personen
- 2 Stück rote Peperoni
- 2 Stück gelbe Peperoni
- 3 cl Öl
- 30 g Zwiebeln
- 1 dl Gemüsebouillon
- 2 dl Saucen-Halbrahm
- 2 Tl Paprika Rosen scharf
- 4 Stück Pouletbrust
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Weisswein
- 300 g Reis nach Wahl
Die Zubereitung
Zuerst die gelben und roten Peperoni halbieren und bei 200 Grad im Umluftofen für 15 Minuten backen. Die Peperonihälften in einem Gefrierbeutel schwitzen lassen, sodass sich die Haut anschliessend entfernen lässt. Die gelbe Peperonihälften in Würfeln, die roten Peperonihälften zu Streifen schneiden.
Öl in einen Topf geben und die Zwiebeln darin andünsten. Die gelben Peperoniwürfel dazugeben und nach einiger Zeit mit etwas Weisswein ablöschen. Die Gemüsebouillon hinzugeben und pürieren. Im nächsten Schritt die roten Peperonistreifen zusammen mit dem Saucen-Halbrahm und dem Paprika Rosen Gewürz in die Pfanne geben. Umrühren.
Die Pouletbrust mit einer Prise Salz und Pfeffer in einer Pfanne braten. Zu guter Letzt die Pouletbrust zusammen mit Reis und der Paprikasauce anrichten und geniessen.
Ein Video über die Zubereitung finden Sie hier: Zum Video