Reto Roos ist ein Multitalent! Neben seinen beeindruckenden Catering-Fähigkeiten ist er liebevoller Vater einer Tochter und passionierter Fasnächtler. Er gehört zur Zunft Fidelitas Lucernersis und spielt in der Guggenmusik «Alti Garde Lozärn».
Aber bevor er die Welt der Gastronomie eroberte und die Fasnacht unsicher machte, begann seine Karriere in der Gemeindeverwaltung von Staffelbach. Dort hat er seine KV-Lehre abgeschlossen. Das ist der Ort, an dem er gelernt hat, wie man mit administrativen Herausforderungen effizient umgeht.
Dann brach er zu einem Abenteuer in die USA auf, wo er seine ersten gastronomischen Erfahrungen sammelte. Wir nehmen an, dass er dort gelernt hat wie man Gäste verwöhnt.
Zurück in der Schweiz hat er von 2001 bis 2005 die Hotelfachschule Luzern absolviert und sich das Rüstzeug angeeignet um in der Zukunft grosse Aufgaben zu übernehmen. Während seiner Ausbildung hat er 2004 als F&B Assistant in der Seerose in Meisterschwanden angefangen, und bald war er dort der Manager.
Danach folgten Stationen im Catering des Grand Casino Luzern und in der Inflight Catering Operation der Swiss wo er seine Fähigkeiten erfolgreich einbringen konnte.
Ab 2010 bis anfangs 2013 war er Geschäftsführer der Gastronomie auf der Klewenalp. Seit 2013 sind wir stolz, Reto als Franchisenehmer für die Zentralschweiz und das Mittelland in unserem Team zu haben. Wenn er nicht gerade unsere tuck-tucks durch die Gegend fährt, tauscht er den Fahrersitz gerne gegen den seines VW-Busses aus um mit seiner Familie Neues zu entdecken.